守望先锋玩家俱乐部 - 努巴尼

QQ登录

只需一步,快速开始

守望先锋热点关注 萌新指南 - 直播推荐 - 电脑配置 - 游戏设置问题 守望科普 - 守望每周一阵 - 暴雪蓝贴 - 暴雪访谈 - 官网

守望先锋攻略进阶 新手上路 - 英雄分析 - 地图分析 - 团队战术 - 比赛视频 突击 - 防御 - 重装 - 辅助

守望先锋游戏介绍 游戏CG - 游戏特色 - 开发理念 - 大事记 - 主机版本 背景故事 - 游戏地图 - 开发团队 - 游戏下载 - 战网功能

搜索

[硬件探讨] 守望先锋开测在即,精选多款机械键盘,现在!就是入手的好时机!

1万

子弹

导弹

核弹

元帅

首席污妖王

机械键盘(来源:百度百科)
是一种键盘的类型,从结构来说,机械键盘的每一颗按键都有一个单独的开关来控制闭合,这个开关也被称为“轴”,依照微动开关的分类,机械键盘可分为茶轴、青轴、白轴、黑轴以及红轴。正是由于每一个按键都由一个独立的微动组成,因此按键段落感较强,从而产生适于游戏娱乐的特殊手感,故而通常作为比较昂贵的高端游戏外设。

机械键盘和普通键盘的区别:

• 按键冲突:机械键盘可以做到6键无冲,甚至达到全键无冲。普通薄膜键盘只能做到2键或者3键无冲突。
  • 手感:机械键盘特殊的设计可以反馈更多的信息,压力的改变让敲击有段落感。
  • 价格:机械键盘良好的做工也意味着它高昂的价格,毕竟普通薄膜键盘几十块的占大多数。
  • 声音:机械键盘特别是青轴敲击时声音毕竟大(也不乏有人就是享受这种声音),相比之下普通薄膜键盘的声音就小的多了。
  • 耐久:机械键盘的按键寿命普遍比普通薄膜键盘要长。

机械键盘什么轴好(来源:百度):
黑轴:
黑轴直上直下,被公认为游戏机械键盘的不二选择。黑轴触发键程短,压力克数较大,手指劲道偏小的人用它打字久了可能稍累。
       黑轴机械键盘的单轴使用寿命长达5000万次(其它机械键盘轴是2000万次)。
       操作压力:58.9g±14.7g
       没有段落感

青轴:青轴是机械键盘的代表轴。青轴无论段落感、Click声音、机械感都很强。比较适用于打字。其声音较大,打字时候的清脆爽快。
      操作压力:58.9g±14.7g
      触感压力:58.9g±19.6g
      段落感很好

茶轴:茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带。
      茶轴对于青轴,段落感弱很多;对于黑轴,又不是直上直下。这样的手感很容易被用户接受。茶轴可谓办公游戏两相宜。称茶轴为“万用轴”更恰当。
      操作压力:44.1g±14.7g
      触感压力:54.0g±14.7g
      轻微的段落感

红轴:红轴可看作一个轻量级的黑轴:和黑轴一样的直上直下,但是压克力数更小。红轴的手感轻盈,同样能照顾游戏和打字需求。
      操作压力44.1g±14.7g
      没有段落感

白轴:白轴称为“绷紧的茶轴”,因为使用它可以感受到比茶轴更大的触感。白轴的压力克数较大,按起来比较费力。
      操作压力克数比黑轴大
      段落感比茶轴强

黄轴:黄轴是雷柏自主开发的键盘轴,寿命达到5000万次。雷柏称黄轴一触即发,手感更接近黑轴,但比黑轴轻。

绿轴:绿轴,Cherry原厂MX轴中的一种稀有轴,二段式结构,压力克数70g,一般用于青轴键盘的空格键,同青轴一样,Stem(十字杆)分为两部分,有“click”声和段落感。

奶轴:奶轴就是黑轴和青轴的结合体,且压力克数更重,力道更猛触发轻,触底重,回弹力道十分威猛,这种手感对于觉得黑轴打游戏还不过瘾的网友来说,将会是一种更加过瘾的手感和体验。
   触发行程:2.2±0.6 mm
   触发压力:70± 20 cN

说句老实话,FPS游戏对键盘的要求不高,但是为什么还要买机械键盘呢。
因为可以装逼!可以装逼!可以装逼!重要的事情要说三遍!

跟妹纸开黑语音的时候,跟基友开黑吐槽的时候,啪啪啪的键盘声有木有!!一听就是高大上啊!一听就是那么与众不同!(没买过的朋友们一定要买青轴,不要问我为什么!)

跑马灯RGB乡村DISCO效果,杀马特照片空间一发,用机械键盘玩守望先锋,就是这么酷炫!

推荐资料来源于贴吧,努巴尼整理收集。

如果让我追到你,我就让你,嘿嘿嘿~

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

大个子~小坏蛋~

魔力鸭2018s在此。买的第一款机械键盘。

如果我是DJ你会爱我嘛?

1万

子弹

导弹

核弹

元帅

首席污妖王

pujiangfu 发表于 2016-4-22 16:57
魔力鸭2018s在此。买的第一款机械键盘。

我也是鸭子青轴啪啪啪

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

大个子~小坏蛋~

林蛋大 发表于 2016-4-22 17:07
我也是鸭子青轴啪啪啪

我用的茶轴,毕竟作为策划也要打字。

如果我是DJ你会爱我嘛?

子弹

导弹

核弹

统帅

努巴尼俩妹纸版主之一

哦哦我用的就是雷柏V500

AFK

子弹

导弹

核弹

军士长

我的雷蛇键鼠已经被我爸拿去打传奇霸业了,正好参考一下买一套新的

1万

子弹

导弹

核弹

元帅

首席污妖王

夜淋雨 发表于 2016-4-23 03:18
我的雷蛇键鼠已经被我爸拿去打传奇霸业了,正好参考一下买一套新的

传奇

子弹

导弹

核弹

军士长

没错,他是老一代网民,当年玩的不要不要的。并且玩的还很不错。不过现在也就玩玩传奇霸业了(貌似他说比官方良心)

子弹

导弹

核弹

下士

JAKI JD005路过~

子弹

导弹

核弹

下士

酷冷TK92茶轴路过,手感不错,非常耐艹,原来是为了音游买的,OSU,劲乐团和LR2,几年了没有坏灯和坏轴

1万

子弹

导弹

核弹

元帅

首席污妖王

Angelic.layer 发表于 2016-4-27 00:25
酷冷TK92茶轴路过,手感不错,非常耐艹,原来是为了音游买的,OSU,劲乐团和LR2,几年了没有坏灯和坏轴 ...

几年了都没坏,,我表示我鸭子用了半年莫名坏了个灯- -

子弹

导弹

核弹

下士

弱弱的问一句    我这光轴的血手幽灵B740能上得了台面么

来自手机

子弹

导弹

核弹

下士

D.VA 发表于 2016-4-22 17:51
哦哦我用的就是雷柏V500

我也是V500

子弹

导弹

核弹

统帅