守望先锋玩家俱乐部 - 努巴尼

QQ登录

只需一步,快速开始

守望先锋热点关注 萌新指南 - 直播推荐 - 电脑配置 - 游戏设置问题 守望科普 - 守望每周一阵 - 暴雪蓝贴 - 暴雪访谈 - 官网

守望先锋攻略进阶 新手上路 - 英雄分析 - 地图分析 - 团队战术 - 比赛视频 突击 - 防御 - 重装 - 辅助

守望先锋游戏介绍 游戏CG - 游戏特色 - 开发理念 - 大事记 - 主机版本 背景故事 - 游戏地图 - 开发团队 - 游戏下载 - 战网功能

搜索

[剧情文化研究] 守望先锋剧情预热分析系列:这个世界值得我们为之奋战!小美篇

子弹

导弹

核弹

元帅

人胖枪歪膝盖走路

各位小伙伴你们好啊,我是仍然随缘更新的咸鱼君。

这期我们来看看关于中国英雄——美的剧情预热。

美的剧情预热,来自2015113日的官方推特,发布了小美的冒险日记。

在看剧情预热内容之前,我们需要先来重温一下小美的背景故事,以判断小美的日记是写于事故之前还是事故之后。

背景故事:

美是一名为了保护环境而选择战斗的科学家。

尽管许多人都将全球不断升级的怪异气候现象归结为新科技的发明、智械不断扩大的人口数量和资源消耗的不断增加,但真正的原因无人能知。为了找到解决办法,守望先锋在世界各个偏远、重要的位置建立了一系列生态监测站。

周美灵就是这一长久项目的成员之一。作为一名顶尖的气象学家,她引入了一系列在气候控制领域划时代的发明创意,并成功地保护了亚洲以及其他地区的高风险地区。当她来到该项目的监控站点– 监测站:南极洲时,一场突如其来的毁灭性极地风暴摧毁了大部分设施并将这里与外界隔绝了开来,也把科学家们困在了这里。随着补给物资的不断消耗,他们进入了急冻状态希望能够撑到救援队抵达的那一天。

但救援并没有抵达。几年后,当这些科学家的急冻舱最终被发现时,美作为唯一的幸存者仍然处于急冻休眠状态。

当美醒来时,这个世界已经发生了翻天覆地的变化:守望先锋已经解散、原本就已严重的气候问题越来越糟糕而所有的生态监测站也都已经被废弃。他们之前收集的研究数据全部丢失。

以上是小美的背景故事,描述了周美灵作为一名科学家在南极监测站经历了重大的事故数年之后唯一幸存下来的科学家。

守望世界观中的时间轴与我们现实时间轴是有关联的(参考之前其他英雄的剧情预热),小美的剧情预热发布于2015年11月3日所以咸鱼君判断小美的剧情预热——小美的冒险日记中提到的日期均为事故获救之后的2015年所写。(也许有小伙伴并不同意这样的判断,那就让我们继续来研究小美冒险日记中的细节)

小美的冒险日记:

10月24日:你好!

日记就从这儿开始吧。老实说,我都不确定谁会读到这些内容,这都是我的同事温斯顿的主意,他说别人会觉得我“独特”的见解很有意思。(我们等着瞧!)但至少写日记能让我打发不少时间,相信我,当你挤在研究站里并且外面是零下20°的时候(啊…嚏),时间是足够你打发的。(这儿的雪球不怎么爱搭理人。)

先介绍下我自己吧:我叫美(没错,美丽的美!),我专门研究全球异常气候现象以及这些现象对不同生态系统造成的影响。我知道这听上去很枯燥,但我会尽全力让这一切变得有趣些的!而且对我来说最重要的是为了下一代保护、关爱我们的世界。毕竟我们只有一个地球!我会尽量在旅行途中告诉你们最新消息和我遇到的有趣事情。

说到这儿,我现在在洛根山附近的育空地区实地测试我的新装备。虽然之前出过一些前期“故障”但我已经恢复了(我的手臂被冻了几天,现在还疼着…真尴尬!)。目前一切都很正常。往好的一面看:既然我已经在自己身上测试过新设备了,那么我就不用担心对我想研究的可爱动物们做实验了!

—美

分析:24日的日记中有提到几个信息点:

1.      经过温斯顿同事的建议小美才开始写日记,因此小美的雪域猎手皮肤靴子上还真是与温斯顿的雪域怪兽有关,而且并不是真的去猎杀雪域怪兽。(猎杀同事?)

2.      小美在世界各地的监测站中不断旅行,寻找气候异常的原因。

3.      24日小美在洛根山附近的育空地区实验装备,并不是在南极监测站,实验使得自己的手臂冻了几天,这论证了小美此时的时间段是在南极事故之后,并暗示了小美的技能急冻和冰霜冲击枪。(毕竟当时还没有正式发布小美的技能,这里算是暴雪埋下的彩蛋)

10月30日:回到文明社会

我决定不坐直升机回镇上。在研究室里被困了几个星期后,我觉得有一些烦躁,所以我决定走回去。虽然一路上磕磕绊绊,但我仍然想测试一下我的吸热扩散器。(给自己的备注:想一个简单点儿的名字)我经过了一条不可穿越的小路,要过去的话要绕好大一个圈。但今天不行!于是我用扩散器制造了一条小道然后就这么过去啦。在山区,扩散器肯定会很管用– 就是这么自信!

我接下来会短暂休息下然后前往亚洲,寻找在那儿的废弃守望先锋研究站。虽然已经过去了很多年,但谁知道那儿是不是还有一些有用的东西?阿弥陀佛!

—美

分析:30日的日记中信息点:

1.      之前在洛根山附近的育空地区进行实验并不是没有原因的,是因为小美在研究室被困了几个星期,在写24日的日记之前小美就已经被困在那里的研究室中。几个星期和背景故事中的南极几年明显没法比,所以小美只是感觉有点烦躁而已。

2.      小美用扩散器制作了小道通过了不可穿越的地形,暗示冰墙技能。

3.      小美接下来会前往亚洲,寻找以前废弃的守望先锋研究站。

10月31日:美国,洛杉矶

哈! (万圣节快乐!)

哇哦,这儿可比北边暖和多了,但我身上还是穿着一大堆衣服。对了,更新一下,我终于通过了海关(你试试带着几个装着科研设备的箱子过安检。)并且准备好享受周末的阳光啦!也许再去看几场电影!我等不及要看《狂飙杀手》了。我太喜欢老派电影和奥利维亚·莱了!

—美

分析:31日信息点:

1.      距离30日仅过去一天,小美仍在美国洛杉矶度过了万圣节。

2.      《狂飙杀手》我们在好莱坞的地图分析中提到过,是一名智械导演的近期名作。并且喜欢明星奥利维亚·莱

11月2日:任重道远

नमस्ते!

着陆之后都快忙疯了。在登山之前,有太多在最后一刻要准备的东西了。我的计划是在山上能待多久就待多久;因为要做很多实验!(我真这么写了?)这是目前我遇到过最困难的一次登山,所以我确实有些紧张,但我同时也等不及要开始了。

我保证会在安顿下来之后再写一些的(有足够的时间给我打发,记得吗?),至于现在,就看看风景吧:

—美

分析:11月2日信息点:

1.      नमस्ते!这是尼泊尔语,意思是你好!证明小美此时所在地点是尼泊尔。

2.      能在山上待多久就待多久并且是小美最困难的一次登山,在尼泊尔境内符合这种条件的只有——喜马拉雅山脉。尼泊尔与中国的交界就是喜马拉雅山脉,喜马拉雅山脉(梵语:hima alaya,意为雪域),藏语意为“雪的故乡”。因此,小美的雪域猎手、温斯顿的雪域怪兽都是与这世界最高峰所处的山脉有关而非南极。(咸鱼君再次被官方打脸)

3.      113日便是小美冒险日记发布日期,也就是小美剧情预热的发布时间。

4.      尼泊尔的地图在此时还没有发布出来,此处也是暴雪埋下关于尼泊尔地图的彩蛋。

5.      这张小美自己贴出的图片,是一张雪山的图片。而咸鱼君在查证नमस्ते!这句话的时候偶然发现了一张来自个人博主的旅游照,因此可以拿来对比一下。

(来自finage_0706的个人游记)

总结:

经过以上分析,我们得出结论。

1.      小美的冒险日记是写作并发布于小美南极事故之后。

2.      日记中有暗示了小美后来技能的特性。

3.      小美至今仍然奋斗于为了地球与环境的研究中。

2015年11月7日的2015暴雪嘉年华上,小美正式发布并登录守望先锋。

以上就是咸鱼君制作的关于小美的剧情预热分析,不得不说小美的剧情预热在诸多预热新闻中别具一格,其中的许多伏笔咸鱼君也是现在才看出来。

就算是咸鱼!也。。。也要做最咸的!

子弹

导弹

核弹

骑士

之前不知道哪看的一篇文章,说是 生态监测站南极洲其实只有小美一个人 剩下的都是她的克隆人 守望先锋把她丢在这里是为了研究母体和克隆体的生存能力,我搬过来给大家看看。

首先 都知道 是科考站 但应该是研究站 研究的很有可能是法律禁止的 之前有人猜想是克隆技术 我认为是最有可能的 毕竟有76号人体强化在前 想要克隆一批超人军团 这是可能的 而且3v3的那个图 很显然原本的研究人员不止小美 还有其他人 而且都知道 莫名其妙的事故发生后 研究站突然与世隔绝 为了续命她们就准备进入那个冷冻舱(实在想不起叫什么) 但居然只有一个可以用 好的 话说到这
有谁还记得之前出的小美大乱斗 就是一群小美 混战 捡雪球 雪球一下就秒人
为什么一定要改成秒人? 因为这样更激烈 为什么偏偏是一群小美 而且语音有一句(我看到你啦)
这里我觉证实里一个猜想 那就是
tmd根本没有什么其他人 研究站里全是小美和她的克隆人抓狂
为什么我这么肯定 首先 研究站里的运动设施只有乒乓球 而小美就很擅长乒乓球 小美的喷漆里有
而食物 只有泡面 而且上面是中文 还有个生日线索 不过记不清了
而研究所被隔绝也是阴谋
小美不知什么原因参加了这个项目 可能她原先并不知道内幕 她和她的克隆人在这里
而幕后主使想知道本体和克隆人有多少差距 乒乓球就是证明 那个小美乱斗也是 就破坏了 冷冻舱 并隔绝了研究所 (因为很机密 所以得不到外界救援 这也是为什么说阴谋)
然后实在没办法 小美们写个条子祝福自己生日快乐 然后大家都回房间了 第二天就是为了能活下去的残酷争斗 也就是我们打的乱斗 而最后活下去的 根本不知道到底是本体还是克隆人 但她就是小美 还是那么善良乐观 但她为什么加入守望先锋 或许是为了背负着的其他的她的生命而复仇

http://nga.178.com/read.php?& ... =225180541&to=1

NGA某个大神的脑洞

子弹

导弹

核弹

骑士

乐十画 发表于 2017-5-12 19:09
之前不知道哪看的一篇文章,说是 生态监测站南极洲其实只有小美一个人 剩下的都是她的克隆人 守望 ...

。。你觉得暴雪会搞这么黑暗的剧情吗。。。。官方说了是为了测量气候变化吧

子弹

导弹

核弹

骑士

我有个问题美是怎么醒来的

来自手机

1万

子弹

导弹

核弹

护卫骑士

哈密祥哥#5495

神来之笔 发表于 2017-5-12 19:31
我有个问题美是怎么醒来的

守望先锋救的

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

快来和我一起看@赵梦露小姐姐~

之前不知道哪看的一篇文章,说是 生态监测站南极洲其实只有小美一个人 剩下的都是她的克隆人 守望 ...

那我还看过Dva只是个代号,驾驶员和机甲一样都是一批一批的换,死了再来一个的

来自手机

子弹

导弹

核弹

士官长

细思极恐

来自手机