守望先锋玩家俱乐部 - 努巴尼

QQ登录

只需一步,快速开始

守望先锋热点关注 萌新指南 - 直播推荐 - 电脑配置 - 游戏设置问题 守望科普 - 守望每周一阵 - 暴雪蓝贴 - 暴雪访谈 - 官网

守望先锋攻略进阶 新手上路 - 英雄分析 - 地图分析 - 团队战术 - 比赛视频 突击 - 防御 - 重装 - 辅助

守望先锋游戏介绍 游戏CG - 游戏特色 - 开发理念 - 大事记 - 主机版本 背景故事 - 游戏地图 - 开发团队 - 游戏下载 - 战网功能

搜索

[技术研究] 努巴尼实验室文字版:D.Va的技能深度研究

子弹

导弹

核弹

元帅

人胖枪歪膝盖走路

哈喽各位小伙伴们你们好啊,我是正在吃努巴尼补给箱的咸鱼君。

上期努巴尼实验室我们探究了关于源氏与半藏的技能细节,这期我们来探究D.Va的技能。

整理自努巴尼实验室第十期:视频地址:http://www.bilibili.com/video/av6129827/

根据版本的不同内容有所变更,具体的结果以本文为最终结果。2017.3.30实装版本测试。

机甲:推进器

Q:D.Va的推进器可以顶得过莱因哈特的冲锋吗?

A:根据我们的测试,D.Va的推进器无法顶过莱因哈特的冲锋技能,也无法撼动开启了强固防御的奥丽莎、使用急冻的小美、哨卫模式的堡垒,以及正在使用重生技能的天使。但是值得一提的是莱因哈特的冲锋技能会受到路霸鸡飞狗跳影响,D.Va的推进器却可以顶着鸡飞狗跳接近路霸。

机甲:防御矩阵

Q:D.Va的防御矩阵不能击落什么技能?

A:根据我们的测试,以下技能无法被D.Va的防御矩阵击落。其中,当小美大招的小机器人扔出来还没有开始散布暴风雪的时候,是可以被防御矩阵吸收掉的。但是当小机器人开始散布暴风雪,防御矩阵就无效了。半藏的竜箭同理,在竜箭尚未化竜时可以作为普攻被击落,当竜箭化竜成功将无法被防御矩阵挡下。(上回源氏的闪技能格挡同理,上次造成的误会请各位小伙伴见谅)

美:冰霜冲击枪(左键)

美:暴雪(施放成功)

狂鼠:捕兽夹

半藏:竜(已经化竜)

莱因哈特:裂地猛击

査莉娅:粒子炮(左键)

路霸:链钩

禅雅塔:乱

秩序之光:光子发射器(左键)

秩序之光:哨卫炮

卢西奥:音爆(右键)

以上技能是不能被防御矩阵击落且会对D.Va造成影响的技能,下面是同样不能被防御矩阵击落但是不会对D.Va造成影响的技能

安娜:纳米激素

士兵76:生物立场

托比昂:护甲包

黑影:位移传动

奥丽莎:防护屏障

奥丽莎:超充能器

秩序之光:光子屏障

题外话:在测试过程中咸鱼君顺便测试了下关于半藏竜箭与奥丽莎大招的问题。得出的结果是竜箭未化龙可以作为普通攻击对奥丽莎的超充能器造成伤害,但是当竜箭化竜成功后将无法对奥丽莎的超充能器造成伤害。

机甲:自毁

Q:D.Va的终极技能自毁能不能穿过秩序之光的传送面板?

A:根据我们的测试,D.Va的终极技能自毁不能穿过秩序之光的传送面板。只有当驾驶员存在与机甲内部时,机甲才可以穿过传送面板。

Q:如何才能提升D.Va的自毁技能伤害?强化类技能是给驾驶员还是机甲?

A:经过我们的测试,强化类技能需要给到驾驶员才能提升D.Va自毁技能的伤害,给机甲将毫无作用。同理,驾驶员在使用驾驶员:呼叫机甲技能时也可以通过强化类技能提升机甲下落的伤害。

Q:D.Va的终极技能自毁经过各种加成最多可以造成多少伤害?

A:经过我们的测试结果如下:

D.Va终极技能:自毁 造成范围内伤害1000

加成技能有:

安娜:纳米激素  增加友方伤害50%

天使:天使之杖(右键)  增加友方伤害30%

奥丽莎:超充能器  增加友方伤害50%

禅雅塔:乱  增加敌方承受伤害30%

测试结果为造成2990伤害。计算公式为:(1+安娜0.5+天使0.3+奥丽莎0.5*禅雅塔1.3*D.Va1000=2990上述加成除了禅雅塔的乱需要给到敌方目标之外,其他的强化技能都需要给到驾驶员才能提升伤害。

Q:D.Va的终极技能自毁造成的击飞效果与技能距离是否有关系?

A:经过我们的测试,击飞的距离与自毁施放的远近无关。无论距离自毁的机甲远近,只要在自毁影响范围20米内都会被击飞相同的距离。(前提是你没死)同时我们还测试了经过强化技能加成的自毁技能,得出的结论是击飞的距离与是否拥有加成技能无关。加成技能只会影响技能的伤害。

以上就是由努巴尼实验室第十期整理更新的全部内容,有更多相关了解的小伙伴可以在下方评论留言。

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

快来和我一起看@赵梦露小姐姐~

我一直对自伤有疑惑,比如毛妹给自己套盾然后右键打自己脚下能涨能量(这里指毛妹激光的能量)吗?那76法鸡自伤被奶起来奶妈涨不涨能量?

谁的手热得发烫?反正我没有┑( ̄Д  ̄)┍

子弹

导弹

核弹

元帅

人胖枪歪膝盖走路

weiwei95315 发表于 2017-3-30 23:10
我一直对自伤有疑惑,比如毛妹给自己套盾然后右键打自己脚下能涨能量(这里指毛妹激光的能量)吗?那76法鸡 ...

是个研究方向。。回头测试一下

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

冴えないヘロインです

咸鱼君 发表于 2017-3-31 00:30
是个研究方向。。回头测试一下

貌似自伤是能涨能量的,我上次看有一局APEX比赛韩国有个队76火箭跳到高台之后,安娜没有马上奶,而是等到准备阶段结束比赛正式开始才给76奶

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

我就说为啥有时候我把核弹扔出去后有天使在加我

来自手机

子弹

导弹

核弹

元帅

人胖枪歪膝盖走路

辉闪酱 发表于 2017-4-4 00:07
我就说为啥有时候我把核弹扔出去后有天使在加我

机智的天使混辅助伤害呢

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士队长

国际舞王协会成员

加藤恵 发表于 2017-3-31 23:41
貌似自伤是能涨能量的,我上次看有一局APEX比赛韩国有个队76火箭跳到高台之后,安娜没有马上奶,而是等到 ...

没有的,自伤不加能量,应该是开玩笑一下,否则都去刷能量了

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

如果自伤之后被对面打了一下,这时奶队友是只有敌方伤害算能量还是损失的血量都算能量

来自手机

子弹

导弹

核弹

士官长

不知道DVA开矩阵依旧会被攻击的bug修复了没

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

青锋迎冷月 发表于 2017-3-30 23:10
我一直对自伤有疑惑,比如毛妹给自己套盾然后右键打自己脚下能涨能量(这里指毛妹激光的能量)吗?那76法鸡 ...

毛妹给自己套盾炸自己不加能量,但好像能火箭跳

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

安娜的大能给其他英雄加能量吗?

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

优酷咋不放啊,我平常不去B战啊

来自手机

子弹

导弹

核弹

元帅

人胖枪歪膝盖走路

鲤绊丶 发表于 2017-4-4 09:21
不知道DVA开矩阵依旧会被攻击的bug修复了没

矩阵只防御前方侧面打还是有伤害的,后入什么的。。

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

咸鱼君 发表于 2017-4-4 01:46
机智的天使混辅助伤害呢

咸鱼,我玩DVA的时候,我方黑百合给我说:这不是玩游戏。?DVA回应:这才不是小孩子的游戏。??好像是这样,不大记得了。我感觉他俩有感情

来自手机

子弹

导弹

核弹

士官长

咸鱼君 发表于 2017-4-4 13:09
矩阵只防御前方侧面打还是有伤害的,后入什么的。。

b站有个视频测试,DVA开矩阵前面队友挡住,矩阵就当不了伤害,可以打到dva身上!

来自手机