守望先锋玩家俱乐部 - 努巴尼

QQ登录

只需一步,快速开始

守望先锋热点关注 萌新指南 - 直播推荐 - 电脑配置 - 游戏设置问题 守望科普 - 守望每周一阵 - 暴雪蓝贴 - 暴雪访谈 - 官网

守望先锋攻略进阶 新手上路 - 英雄分析 - 地图分析 - 团队战术 - 比赛视频 突击 - 防御 - 重装 - 辅助

守望先锋游戏介绍 游戏CG - 游戏特色 - 开发理念 - 大事记 - 主机版本 背景故事 - 游戏地图 - 开发团队 - 游戏下载 - 战网功能

搜索

守望手册:来,叔叔给你看个宝贝! 路霸深入分析

子弹

导弹

核弹

统帅

一个喜欢鬼混的鬼魂

英雄攻略
英雄: 防御 路霸 

最近呢,鬼魂沉迷屁股不能自拔,所以啊,这个更新就慢了那么一丢丢啊,那么废话不多说,开始我们今天的正题。

我们今天的主角,就是路霸。路霸呢,也是鬼魂第一个接触的英雄,作为重装英雄出现的他,600血的设定也是没愧对他的一身肉啊。作为一名老牌英雄,其实路霸的定位是比较尴尬的,你说他是坦克吧,那600的白血(无护甲无护盾)真的不禁打,而且没有一个技能可以阻挡伤害。但是作为输出呢,他的枪伤害是够了,但是!子弹比死神的都散,贴着墙打都能散开,隔五米基本就没伤害了。

那是什么,让路霸在英雄出场率中高高在上?问题的关键就在于路霸的shift技能上了,也就是俗称的钩子。众所周知,守望先锋里有两大玄学,一个是半藏的箭,还有一个就是路霸的钩子了。钩天钩地钩空气啊,甚至可以隔墙钩,其实呢,所谓的隔墙钩是可以通过练习来完成的,这里就牵扯到了甩钩。

没错!路霸可以甩钩,基本的做法和麦克雷甩枪差不多,不过却要诡异的多,因为我也不好确定这个甩钩是简单还是难。做法很简单,在按下shift的时候,快速的将准星从旁边移到你想钩的敌人身上,这个甩钩比麦克雷的甩枪要慢一些,因为路霸的钩子在扔出去前会有一个前摇,而熟练的运用这个前摇,是很有帮助的,那么下面,我们来说说这个前摇的作用。
路霸的隔墙钩其实分为两种:一种是在敌人在敌人主动或被动的移动到掩体前,路霸的钩子已经扔出去,钩中了敌人,再将其拉到自己身边,另一种,就需要用到甩钩和前摇了。当敌人已经移动到掩体后时,路霸在扔出钩子的前摇部分,将准星移向墙后的敌人,也是可以将其钩过来的。也就是说,在敌人已经移动到掩体后的时候再扔钩,用这个方法一样可以将敌人钩到自己面前。

路霸的钩子判定范围是很广的,但有的时候却可以骗钩或者躲钩。这两者的原理其实也和路霸那不科学的钩子判定范围有关系,因为路霸在扔钩子的时候,一般都是钩子左侧对准敌人,这里已经是钩子的判定范围的极限了,所以很容易就可以躲掉,而路霸的钩子中间部分则是百分百可以钩中敌人的地方,所以当你知道或者看出来对方是在故意骗钩的时候,可以选择不扔这个钩子,或者选择甩钩,来达到扩大判定范围的效果。

有一种情况估计大家都遇到过,那就是路霸钩到敌人,拉过来却打不死,明明只有200滴血,为什么一枪秒不掉?其实这是因为子弹漏的太多了。路霸的子弹真的是飘的毫无底线,所以当路霸钩到敌人的时候,最好瞄准他的身体,而不是头部,不然子弹会漏掉很多,但是面对没有护盾护甲的猎空来说,这一点就无关紧要了,毕竟才150滴血,只要能钩到,怎么打都是死啊。

说完钩子,我们来说说右键的问题。估计有很多玩家和鬼魂一样,在刚开始的时候,觉得路霸的右键没什么用啊,甚至有一段时间,鬼魂甚至把右键改为了扔钩子(捂脸),实际上呢,路霸的右键,只要算好了距离,那一枪的伤害绝对破250,毕竟被路霸随手一枪打死的死神不在少数,所以说,会甩枪会甩钩的路霸,怎么输?

文章最后呢,鬼魂再说几个关于路霸的小技巧:路霸在将敌人钩到地图外实现地形杀的时候,是不增加充能的,这就很气了;如果要钩的对象是坦克,或者是有了护甲护盾的英雄,就可以先选择用右键消耗,再钩过来击杀。

好啦,那今天的文章就到这里啦,关于路霸如何应对其他英雄,敬请期待下一期的《守望手册》,最后,福利送上。

评分

nbadmin + 2

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

卖呆

其实玩路霸最尴尬的是把人拉过来后当着他的面上子弹……

4发子弹很蛋疼,我玩DVA打路霸的时候都是开盾挡下他4枪然后就过去怼他……

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

冴えないヘロインです

我就搞不懂了,别的英雄钩子中了之后拉过来能拉到跟前,就是安娜这个奇葩,中了之后根本拉不到眼前来,经常钩子中了秒不掉,然后反手一个奶瓶我就没了

子弹

导弹

核弹

统帅

一个喜欢鬼混的鬼魂

加藤恵 发表于 2016-12-16 10:47
我就搞不懂了,别的英雄钩子中了之后拉过来能拉到跟前,就是安娜这个奇葩,中了之后根本拉不到眼前来,经常 ...

钩安娜经常直接出现在路霸脑袋上,唉,醉醉的

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

我就搞不懂了,别的英雄钩子中了之后拉过来能拉到跟前,就是安娜这个奇葩,中了之后根本拉不到眼前来,经常 ...

安娜勾过来给你一针你就躺了

来自手机

子弹

导弹

核弹

士官长

我也经常勾了换弹,哈哈哈哈

来自手机

子弹

导弹

核弹

中士

hanterbear 发表于 2016-12-16 10:10
其实玩路霸最尴尬的是把人拉过来后当着他的面上子弹……

4发子弹很蛋疼,我玩DVA打路霸的时候都是开盾挡下 ...

dva右键挡得住钩子?

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

现在猪太脆了,我很心寒,扔个钩子我就死了

来自手机

子弹

导弹

核弹

统帅

一个喜欢鬼混的鬼魂

米豆先森 发表于 2016-12-17 00:00
现在猪太脆了,我很心寒,扔个钩子我就死了

现在的猪要配合队友了

来自手机

子弹

导弹

核弹

中士

建议你钩到人向前走一步准星向下打就能秒~走多少开枪多实战练习就知道了

来自手机

子弹

导弹

核弹

中士

有个视频里说,钩到了按s后退可以增大拉的距离 然后到收钩快拉到面前是按w贴近,细节 不知道用处大不大,对了 勾过来开枪之后记得补钩子(近战) 死神如果手不快的来不及开无敌也可以秒的哦

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

现在修改了,勾人地形杀算能量了,还有那个钩子判定范围是一个球形,所以才会有各种玄学钩。

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士

还有,勾到人之后要左键+近战,这样比较保险

来自手机

子弹

导弹

核弹

骑士中尉

卖呆

godwind 发表于 2016-12-16 21:06
dva右键挡得住钩子?

都是看到他用过钩子后才上去跟他怼的……